調理経営学科・全国区のコンクールにて受賞!
全国漁業協同組合連合会が主催する第21回シーフード料理コンクール『プロを目指す学生部門』(応募総数1,822作品)において、調理経営学科の学生が最優秀賞である農林水産大臣賞を受賞しました。夏休みや放課後に、試行錯誤を繰り返し作り上げた作品は「色合いが良く美しい一皿。素材の味出しの基本が踏まえてある。」と高い評価をいただきました。
調理師学科[山田高校出身]
●受賞者・岡林さんコメント
使用した乙女鯛は、祖父の住む高知県須崎市で育てられています。全国の人たちにも、この鯛の美味しさを知ってもらいたくて、この料理を考えました。お子さまからお年寄りまで幅広い年齢の方が食べやすいように、フランは柔らかく、スープはあっさりと仕上げました。