- 龍馬情報ビジネス&フード専門学校
- 設置学科
- 調理経営学科 / 調理師学科

製菓製パン学科で1年間学び、調理師学科に転科することで、「製菓衛生師」と「調理師免許」の2つの国家資格を最短2年で取得することが可能です。

製菓製パン学科で1年間学び、調理経営学科に転科することで、「製菓衛生師」、「調理師免許」、「レストランサービス技能士」の取得が可能です。
取得できる資格
ダブル・トリプルライセンスコース共通資格
トリプルライセンスコースのみ

●製菓衛生師(受験資格取得)【国家資格】

●調理師免許(卒業時に無試験で取得)【国家資格】
●専門調理師・調理技能士の学科試験免除(技術考査合格者)
●食育インストラクター
●和食アドバイザー検定2・3級

●レストランサービス技能検定3級【国家検定】
●フードコーディネーター3級(卒業時に無試験で取得)
●食品技術管理専門士(卒業時に無試験で取得)
●調理師養成施設助手(卒業時に無試験で取得) など
〈ダブル・トリプルライセンスコース共通資格〉

●製菓衛生師(受験資格取得)【国家資格】

●調理師免許(卒業時に無試験で取得)【国家資格】
●専門調理師・調理技能士の学科試験免除(技術考査合格者)
●食育インストラクター
●和食アドバイザー検定2・3級
トリプルライセンスコースのみ

●レストランサービス技能検定3級【国家検定】
●フードコーディネーター3級(卒業時に無試験で取得)
●食品技術管理専門士(卒業時に無試験で取得)
●調理師養成施設助手(卒業時に無試験で取得) など

数多くの資格を取得することで、
就職の幅や将来の可能性が
広がります!

調理師学科または
調理経営学科の入学金
10万円が免除されます。

調理師免許取得のための科目が
一部免除になるため、
製菓衛生師の国家試験対策等に
時間を有効活用できます。