2022年度製菓製パン学科の活躍
学園祭では製菓製パン学科が作るパン・ケーキ・焼菓子を販売します。たくさんのお客さまが毎年楽しみにしてくださり、オープン前から行列ができるほど好評をいただいています。自分たちが作ったものを販売し、お客さまから直接感想をいただける貴重な機会となっています。
全国コンテスト・学内コンテスト
中四国の専門学校でパティシエを目指す学生が参加。86作品が出展されたエコール マジパン部門において、本学科の学生3名が入賞しました。四国の専門学校生の入賞は本校のみでした。
高知県内の専門学校生からプロの現役パティシエまでが参加するコンテストです。出展作品56点中、学生の入賞は本校が独占。技術レベルの高さを証明することができました
県内で製パン技術を学んでいる学生が参加。出展55作品のなかで、グランプリから銀賞までの上位を本校学生が独占、その他の賞にも選ばれ、素晴らしい成績を収めました。
サンキュービュッフェ
2年生が卒業を前に家族を招待し、オリジナルケーキやパンを披露するサンキュービュッフェ。2年間学んだ技術と感謝の思いを作品で表現し、家族や先生、友達に気持ちを伝えます。