龍馬看護ふくし専門学校
子ども未来学科

子ども未来学科・福祉保育学科のオープンキャンパス

こんにちは!8月7日に行われた、子ども未来学科・福祉保育学科のオープンキャンパスの様子をお伝えいたします(^o^)

体験授業は、卒業発表のDVDを観てみよう!でした。

子ども未来学科も福祉保育学科も「卒業研究」として舞台発表に取り組んでいます。

卒業論文も選択肢にあるのですが…先輩方の舞台発表を観て、「私たちもこれをやりたい!」と思うようです。

昨年の子ども未来学科の卒業発表は「ピーターパン」の演劇発表でした。

今日は、昨年の卒業年次生が演じたピーターパンを観ました。

福祉保育学科は、一昨年前の卒業発表として「えんとつ町のプペル」を演劇発表しました。今日は学生が演じたそのDVDを観ました。

絵本を演劇に起こすということについては、チャレンジした演目になりました。

毎年、「卒業発表のDVDを観て、私もやりたいと思い入学を決めました。」と言って入学してきてくださる学生もいるので、本当にうれしいです。

ガイダンスをしながら、龍馬学園のマスコット「りょう丸くん」のクリップを在校生と一緒に作りました。オンリーワンのクリップ作りです(*^_^*)

かわいいクリップができあがりました!

次回の体験授業は8月22日「お気に入りのうちわを作ってみよう」です。

暑い日が続きますが、お気に入りのうちわを作り、夏を乗り切りませんか?

ご参加お待ちしてます!