龍馬情報ビジネス&フード専門学校
調理経営学科/調理師学科

調理系学科です。

こんにちはヾ(・∀・)ノ調理系学科です。
今年も調理系での授業風景や実習風景などお伝え出来たらと思っています。
よろしくお願いいたします。(/・ω・)/ ♪

新学期も始まり、新1年生も元気に毎日座学などに取り組んでいます。
1年生は午前中 中国料理の授業があり、初めての授業で少し緊張した様子でしたが初めて見る食材なごに興味深々。
今日は特別に中国料理の先生に鳳凰のデモンストレーションを見せていただきました。

20190415_103023.jpg

20190415_103037.jpg

みんなメモを取ったり、先生の熟練した包丁の技や鳳凰の鮮やかな色合いに目を輝かせながら授業を受けていましたよ(ノ∇≦*)

20190415_110811.jpg
完成した鳳凰です。ヾ(o´∀`o)ノ
まるで、絵に描いたようですが全部食べられるんです。
食べるのがもったいない感じですが、授業の最後にはみんなで頂きました。ヾ(o´∀`o)ノ

午後からは、2年生の高度調理実習です。
2年生になると、日本料理・西洋料理と専攻に分かれて実習を行いますが、月に何回かは合同で実習授業を受けます。

20190415_131406.jpg

一通り作業工程の説明を受け実習スタートします。

20190415_151212.jpg

今日はどんな料理が出来るんでしょうか?今から楽しみです。