龍馬情報ビジネス&フード専門学校
調理経営学科/調理師学科

調理系学科による卒業進級作品展

こんにちわ!

調理系学科ブログ担当です。

12月11日、12日の二日間、フードフェスタと同時開催で卒業進級作品展を行いました!

この作品展は1年または2年の学習成果を発表する、調理系学科にとって最も重要な行事です。

各自自分が考えた料理プランに、日頃学んできた調理技術や培ってきた感性をつめこみ作成します。

最優秀作は調理師学科、西森唯愛さんの「桜御膳~新春の祝宴~」

その他にも、氷彫刻を器にした作品や、豪快な皿鉢料理

魚のパイ包みや高知の野菜をふんだんに使った前菜

洋風おせち

などなど、様々な作品が並びました。

前日は夜遅く残って準備し、当日も朝早くからぎりぎりまで手を入れ、出来上がったころにはみんな疲労と達成感でふわふわです。

本当におつかれさまー!!!