こんにちわ♪(/・ω・)/ ♪
調理系学科ブログ担当です。
先日、本校調理経営学科と龍馬看護ふくし専門学校医療事務学科の2年生が、合同でフランス料理マナー講習の授業を行いました。
調理経営学科の学生は調理とサービスを担当し、数日前から料理の仕込みやテーブルセッティングの準備。
医療事務学科の学生はお客様として、テーブルマナーやレストランでの立ち振る舞いを島田シェフより教わりました。
本番では調理経営学科は調理班とサービス班に分かれ、本物のレストラン営業を想定して医療事務学科の学生をおもてなし。
医療事務学科の学生たちも、初めてのマナー講習で少し緊張していたようですが、良い経験になったのではないでしょうか。
学生のみんな、お疲れ様でしたヽ(´∀`)ノ