調理系学科ブログ担当です。
今週から、通常時間割での授業が再開されました。
調理系学科でも、先々週より調理実習は再開しましたが、時間短縮だったため慌ただしい内容でした。
今週からはじっくり課題に取り組むことができそうです。
とはいえ、教室内の換気、三密をさける、などの注意が必要です。
調理系学科では日ごろから食品衛生には徹底して取り組んでいますので、手洗いや環境衛生に関しては比較的意識も高く、調理実習室も換気扇を使って常に空気の入れ替えが行われています。
こちらの調理経営学科は2年次からは西洋料理と日本料理の専攻に分かれ、密になることなく実習できています。
とはいえ、これからの季節マスクでの実習は熱中症に要注意。
気がかりなことが増えますが、実習が再開できていることに感謝です。