学校法人 龍馬学園

MENU
公式SNS
龍馬学園 公式LINE

活躍中の卒業生

酒井 貴弘 さん

龍馬ビジネス&フード専門学校【調理師学科】

●職種
調理師
●勤務先
株式会社Woo
わら焼dining 稲屋
2021年卒業
高知学芸高校出身

調理師学科に入学した理由を教えてください。

将来、自分で飲食店を経営したいと思い、その上で必要な知識や技術を習得するために入学しました。
龍馬学園の調理師学科は比較的新しく開学されているので、綺麗な校舎や設備で学ぶ環境が整っていると思ったからです。

今の職業を選んでよかったと思う時や仕事の中でやりがいを感じる時はどんな時ですか?

お客様が楽しそうに飲食されている姿を見るたび、この仕事を選んでよかったと感じます。
そして美味しかったよと伝えてもらう事は何よりの喜びであり、働く上でのモチベーションとなっています。

仕事の中で責任感や大変だと感じる事があれば教えてください。

やはり、自分の店を選んでいただいた事に対する責任感が大きいです。せっかく足を運んでもらった以上、美味しい料理、気持ちのいい接客でお客様に心から満足していただきたいという想いが強いです。

現在、仕事に関係することで頑張っていることや挑戦していることがあれば教えてください。

現在は人材育成に力を入れています。
コロナが明けてアルバイトさんが増えました。
自分より10歳離れた年下の子に対して、どうコミュニケーションを取ればよいのかなど、日々考えながら働いています。

在校中にあった心に残るエピソードや思い出があれば教えてください。

私は25歳という年齢での社会人入学でしたが、6歳も離れたクラスメイト達は気を遣ううことなくとても親しく接してくれました。なので毎日が楽しく、とても充実した学校生活でした。
コロナ禍の入学で、いろいろと制限もあった中、球技大会など学業以外のところでも楽しいイベントも催していただいた学園に感謝しています。

将来の夢や目標を教えてください。

自分の飲食店を開業することです。

この学科や龍馬学園に進学を考えている方に向けて、メッセージをお願いします。

龍馬学園は学業に集中する環境が非常に整っていると思います。
そして年齢を問わず、将来の目標の為に学ぶ機会を与えてくれます。
また、調理師学科の先生方はとても親身になって様々な事をサポートしてくれます。
何歳からでも挑戦できると思うので、入学を考えている方はぜひ一度足を運んでみてください。

入試情報はこちら
アクセス情報
資料請求
お問い合わせはこちらまで 入学相談専用フリーダイヤル 0120-81-4351
お問い合わせはこちらまで 入学相談専用フリーダイヤル 0120-81-4351


2025年1月18日(土)
14:00~16:30(受付13:30~) 
※調理経営学科/調理師学科は午前中開催(9:30~受付)


SDGSへの取り組み
校友会ページ

卒業生就職サポート

:root { --department0: #083D6D; --department1: #004DA0; --department2: #EEF3F9; --department4: #4FC1F0; --school1: #004DA0; --school2: #EEF3F9; --school3: #4FC1F0; }