活躍中の卒業生
中越 透哉 さん
龍馬情報ビジネス&フード専門学校【調理経営学科・調理師学科】
●職種
調理師
●勤務先
ウェスティン都ホテル京都
【京都府東山区】
調理師
●勤務先
ウェスティン都ホテル京都
【京都府東山区】
2023年卒業 | |
梼原高校出身 |
龍馬学園に入学した理由を教えてください。
私は高校で進学を考る際、自分の好きなことをしたいという思いがあり、その好きなことが料理でした。高知県内で料理の専門学校を探した時に 龍馬学園を見つけ、初心者の方に優しく、ていねいに教えていただけるとのことで入学しました。
龍馬学園に入学してよかったことは何ですか?
技術の向上や初心者に近い人にも優しくてねいに教えてもらえることはもちろんですが、同年代の友達と時には楽しく、切磋琢磨しあっていけるところだと思います。
学校生活で、思い出・記憶に残っているエピソードを教えてください。
私が思い出に残っているのは毎年行われている作品展です。1年時、2年時の最後に自分達で料理、盛り付け、コーディネートを一から考え、それを地域の方や色んな人に見てもらいます。2回とも最優はとれませんでしたが、貴重でとても楽しい行事でした。
卒業後の夢を教えてください。
私はホテルのキッチンに就職が決まりました。そこで日本料理を学び、いろんなことをとりこみ、将来はだれにでも美味しい料理を提供できるようになりたいです。
高校生のうちに「これをやっておけば良かったなあ」と思うことはありますか?
これが本当に自分のやりたいことなのかじっくり自分と向き合って自分と話しあうことです。
この学科を目指す方や、龍馬学園に進学を考えている方へメッセージをお願いします。
料理を作るのが好きや食べるのが好きな人は強くオススメします。またオープンキャンパスなどに1回はきてみることを強く進めます。きっととても楽しいはずです。