活躍中の卒業生
門田 瑞季 さん
龍馬情報ビジネス&フード専門学校【製菓製パン学科】
●職種
パティシエ
●勤務先
AU BON VIEUUX TEMPS(オーボンヴュタン)
パティシエ
●勤務先
AU BON VIEUUX TEMPS(オーボンヴュタン)
2022年卒業 | |
岡豊高校出身 |
龍馬学園に入学した理由を教えてください。
母が生花店を営んでおり、パワフルな母と仕事がしたいと思いました。そこで、私がお菓子を作り、母が作るお花と一緒にお客様に提供するお店を持ちたいと思ったことがきっかけです。また、オープンキャンパスの際に学科の先生が気さくに相談を聞いてくださり、前回のお話を覚えてくださっていたことが嬉しく本校に入学することを決めました。
卒業後の夢を教えてください。
就職後は先輩に追いつくために日々邁進し、いち早く厨房での仕事を任せていただけるようコツコツと努力することが目標です。
仕事の中で特に役立ていると思う学校での学びや経験を教えてください。
1番はお菓子の奥深さを勉強させていただきました。材料の混ぜ方、混ぜる順番だけでいろいろな菓子に生まれ変わる。菓子だけでなく、パンの愛おしさなども学ばせていただき、ここでしか学べない経験をすることができました。
学生のうちに「これをやっておけば良かったなあ」と思うことはありますか?
自主的にいろいろな試験を取りたかったです。他の分野の学科も多くある学校だったので、自分の興味のある分野の資格を取れたらよかったなと思いました。
この仕事を目指す方や、龍馬学園に進学を考えている方ヘメッセージをお願いします。
私は本校に入学をして後悔したことはありません。身になる経験ができる場所なので、興味のある方は是非オープンキャンパスに遊びに来てほしいです。