学校法人 龍馬学園

MENU
公式SNS
龍馬学園 公式LINE

活躍中の卒業生

佐田 磨紀 さん

龍馬情報ビジネス&フード専門学校【調理師学科】

●職種
調理師
●勤務先
リゾートトラスト株式会社
2020年卒業
高知東高校出身

調理師学科に入学した理由を教えてください。

料理を作るのも食べるのも好きなので、好きな道に進もうと決めました。

今の職業を選んでよかったと思う時や仕事の中でやりがいを感じる時はどんな時ですか?

ホテルの厨房内で仕事をしているので、お客様からの声を直接伺う機会はあまりないのですが、ホテルが実施しているアンケートの回答や、お客様からの手紙の文中に、自分の料理が美味しいという感想があった時に喜びとやりがいを感じます。

仕事の中で責任感や大変だと感じる事があれば教えてください。

沢山の食材管理、発注、在庫管理など、料理を作る前の作業が大変だと感じます。

現在、仕事に関係することで頑張っていることや挑戦していることがあれば教えてください。

現在2年目ですが、天麩羅を揚げるポジションに配属されています。
揚げる事は誰でもできるのですが、エビを伸ばすことや、野菜の皮剥き、切り出しなど、いかに素材の味を引き出して美味しく、なおかつ美しい仕上がりになるようにするかなどのプロとしての下ごしらえを目下勉強中です。

在校中にあった心に残るエピソードや思い出があれば教えてください。

和・洋・中など沢山の品数を作ることができて良い経験ができました。

将来の夢や目標を教えてください。

今の目標は魚を捌けるようになる事です。

調理師学科や龍馬学園に進学を考えている方に向けて、メッセージをお願いします。

料理は日々の積み重ねが大事だと思うのでこつこつ頑張ってほしいです。

入試情報はこちら
アクセス情報
資料請求
お問い合わせはこちらまで 入学相談専用フリーダイヤル 0120-81-4351
お問い合わせはこちらまで 入学相談専用フリーダイヤル 0120-81-4351


2025年1月18日(土)
14:00~16:30(受付13:30~) 
※調理経営学科/調理師学科は午前中開催(9:30~受付)


SDGSへの取り組み
校友会ページ

卒業生就職サポート

:root { --department0: #083D6D; --department1: #004DA0; --department2: #EEF3F9; --department4: #4FC1F0; --school1: #004DA0; --school2: #EEF3F9; --school3: #4FC1F0; }